Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Микрорайон Северное Чертаново, пруд у метро и храм вошли в число самых популярных мест для фотосъемки

Микрорайон Северное Чертаново, пруд у метро и храм вошли в число самых популярных мест для фотосъемки

10/12/2020

Что лучше – современная цифровая фотография или печатная из прошлого века? Как поймать отблеск креста, венчающего храм? Эти и другие темы поднимались участниками конкурса любительских фотографий «Мой муниципальный округ – моя малая родина». Церемония торжественного награждения победителей, призеров и участников состоялась 8 декабря.

Напомним, что конкурс стартовал весной этого года и продлился до конца августа. Из-за пандемии организаторы – аппарат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное и управа района – не смогли собрать всех участников вместе и провести одно общее награждение. Поэтому было принято решение наградить конкурсантов в два тура.

Первый состоялся в середине ноября. Второй тур прошел в минувший вторник. На встрече творческих и талантливых жителей поздравили глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков, а также депутаты Алексей Лукоянов и Евгения Ильина, поблагодарившие конкурсантов за участие.

— Искусство фотографии позволяет нам запечатлеть жизнь в мгновении, это очень важно, — отметил Борис Абрамов-Бубненков.

Наши местные фотолюбители смогли запечатлеть Чертаново так, что от красоты некоторых видов невозможно отвести взгляд. В числе самых популярных мест для съемок – Большой Чертановский пруд у метро «Чертановская», микрорайон Северное Чертаново, храм в Сумском проезде и др.

На церемонии награждения все участники прошедшего конкурса получили дипломы и памятные подарки от организаторов.

В списке награжденных – победительница Мария Саблина. Ее работы отмечены жюри в номинации «Муниципальный округ Чертаново Северное и его жители». Девушка призналась, что очень любит фотографировать свой родной район, но больше всего ей нравится делать снимки неба и облаков, именно в них она видит совершенную красоту природы. Кстати, Мария не просто любит фотографировать небо, она давно мечтает связать свою будущую профессию с авиацией. Несмотря на трудности, девушка не первый год серьезно учится и продолжает верить, что однажды ее мечта осуществится. Удачи ей!

Одна из фотографий Марии Саблиной вошла в число победителей. Это работа «Новый день», на которой запечатлены Сумской проезд, храм и небо. Храм Державной иконы Божией Матери очень красиво выглядит на фоне современных строений микрорайона Северное Чертаново. Фотография сделана в ясный день, поэтому автору удалось поймать отблеск венчающего храм креста на фоне чистого неба, покоривший всех без исключения членов жюри, а также зрителей выставки.

В число участников конкурса, которые были отмечены жюри, вошла и педагог центра «На Сумском» Елена Курманова. Она уже не первый год увлекается фотоделом и передает свои знания детям. 

— Сегодня все снимают на цифровые фотоаппараты, камеры, но мне кажется, что пленочные фотографии были лучше, люди вкладывали в свои работы душу, тратили время на проявление пленки, ее сушку, на печать. Конечно, в современной фотографии больше яркости, красок, да и сделать снимок сегодня очень легко и просто. Но в моей душе еще живет ностальгия по старой технике. Хотя это уже история, ведь если захочешь напечатать фото, то уже и реагентов, наверное, нигде не найти, — призналась Елена Курманова.

Еще один участник, специалист центра досуга и спорта «Энергия.RU» Евгений Яковлев, рассказал, что узнал о конкурсе из анонса на сайте нашей газеты.

— С радостью решил принять участие в нем, тем более что и фотографии у меня были, даже архивные. Хотелось поделиться этими снимками со всеми, — признался Евгений.

В завершение церемонии награждения организаторы добавили, что лучшие фотоработы планируется выставлять в учреждениях района, местной библиотеке. Так что все желающие смогут в будущем оценить талант участников прошедшего фотоконкурса.

Анна Ткаченко

Метки: , ,

Выбор редактора