22 апреля в Москве открывается рыбный фестиваль «Русская рыба». Фестиваль продлится до 28 апреля. В мероприятии будут участвовать более 100 производителей из 30 регионов нашей страны, которые представят более 200 видов отечественной рыбы. Сообщается, что «главными героями» фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Как отметил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, фестиваль «Русская рыба» — это отличный шанс показать населению города, что качество отечественной рыбной продукции не уступает импортным аналогам и даже выигрывает у них за счет более приемлемой стоимости.
«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорада, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — отметил Немерюк.
«Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба — это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба — это уже порядка 1 тыс. руб.», — добавил руководитель департамента.