«Дегустация от шеф-повара школьного ресторана» состоялась в образовательном учреждении № 856. Об этом нашему изданию рассказал технолог Константин Павлов.
Напомним, оператор питания ЗАО «Комбинат дошкольного питания» подготовил программу вкусных уроков для учащихся окружных учебных заведений. В конце декабря в школе № 856 провели настоящий праздник, на котором ребята своими руками приготовили любимые кексы из столовой.
На днях в этой же школе квалифицированный специалист в сфере детского питания, шеф-повар Сергей Купарев организовал в учреждении зону дегустации в лучших традициях светских мероприятий – на стойке с декорациями и подсветкой.
Прямо на перемене учеников приглашали на торжественную дегустацию с музыкой, танцами и веселыми историями. Сергей Купарев приготовил полезные и вкусные десерты из свежего яблочного, вишневого и апельсинового пюре на глазах публики. Сервировались блюда по всем ресторанным канонам, отметили организаторы, — в красивых формах, декорированные орехом. Ученики наслаждались кулинарными творениями, веселилась и даже подтанцовывали.
Не забывая, что гости – это дети, шеф-повар добавил в каждую порцию десерта маленький сюрприз в виде мармеладных фигурок сказочных героев.
«Сегодняшнее мероприятие нам показало, что детям интересна не только пицца и картошка фри, но и более сложная еда – в ней они тоже хорошо разбираются и хотят ее видеть в качестве школьного обеда. Высокий уровень обслуживания для них тоже важен», – заключил школьный технолог Константин Павлов.
Такие выездные мероприятия проходят почти каждый день (кроме понедельника) в школах Южного округа.
Фото: предоставлены ЗАО «Комбинат дошкольного питания»
Метки: дегустация, Комбинат дошкольного питания, кулинарные мастер-классы, школа