Новости

Картофельная запеканка: кулинарный мастер-класс провели для родителей в Технологическом колледже № 34

18/02/2020

Комбинат питания, Технологический колледж 34, Чиркова, 1802 (6)

Интерактивный мастер-класс по приготовлению картофельной запеканки провели сотрудники Комбината питания для родителей учеников в Технологическом колледже № 34. Целью встречи стало желание познакомить пап и мам с тем, что едят их дети в столовой. Ведущими занятия стали шеф-повара школьного ресторана Ольга Кондакова и Сергей Купарев.

– Идея организовать подобное мероприятие пришла руководству Комбината в ходе изучения спроса и предпочтений ребят, питающихся в столовой. Оказалось, что такое блюдо, как картофельная запеканка, приходится по вкусу всем ученикам, но многие считают его сложным в приготовлении – кулинарным шедевром. А некоторые с сожалением признались, что дома такую запеканку никогда не ели, – пояснили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в Комбинате питания.

Комбинат питания, Технологический колледж 34, Чиркова, 1802 (2)

Так, во время встречи специалисты наглядно продемонстрировали гостям, что приготовить любимое блюдо – проще простого. Шеф-повара показали своим зрителям, как толочь вареный картофель, превращая его в густое пюре. Отметим, что в него, по рецепту запеканки, не добавляют молоко и сливочное масло. Однако в последнем ингредиенте Ольга пассеровала мелко нарезанный лук, смешанный с измельченным отварным мясом птицы.

Далее в смазанную маслом форму выложили первый картофельный слой, а на него – куриный фарш с луком. Третьим слоем снова стало пюре. Чтобы получилась румяная, чуть хрустящая корочка, Ольга присыпала поверхность запеканки панировочными сухарями, а затем отправила форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В результате: все собравшиеся были удивлены тем, что рецепт этого блюда оказался не сложнее привычных котлет. По окончании мастер-класса всем родителям вручили книги с рецептами. В свою очередь, шеф-повар Сергей поведал гостям секреты ресторанной сервировки.

После того как все отведали ароматную запеканку и несколько десертов от Комбината, в знак благодарности они одарили ведущих аплодисментами.

Фото предоставили в Комбинате питания

Метки: , , ,

Выбор редактора