
В период пандемии москвичи получили дополнительную социальную поддержку. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщили по итогам заседания президиума Правительства города.
В прошлом году основной задачей социальных служб города стало противодействие распространению COVID-19, что потребовало радикального изменения привычных регламентов и технологий работы.
В то же время даже в наиболее острый период пандемии важно было сохранить оказание базовых социальных услуг нуждающимся в них жителям Москвы, отметил Сергей Собянин.
В этот период стационарные учреждения социальной защиты были закрыты на карантин, их сотрудники перешли на сменный режим работы, что позволило пресечь распространение заболевания среди наиболее уязвимого слоя населения – проживающих в домах престарелых и инвалидов, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
По словам Сергея Собянина, помимо этого, сотрудники органов социальной защиты привлекли почти 12,4 тысяч жителей Москвы, переболевших COVID-19, к донорству плазмы. При этом команды социальных работников взяли на себя большинство работ по обслуживанию резервных госпиталей, высвободив ресурсы медиков для основной работы – лечения заболевших граждан.
Метки: Москва, мэр, мэр Москвы, официально, работа, Сергей Собянин, служба занятости, социальная поддержка, столица, трудоустройство