Новости

Первый этап изменений автобусных маршрутов планируется начать с 20 ноября

11/11/2021

Осенью 2021 года в рамках проекта «Магистраль» в Центральном и Южном округе столицы планируется изменить автобусные маршруты. Новую маршрутную сеть наземного транспорта в районе Чертаново Северное обсудили вчера, 10 ноября, руководство управы и муниципального округа, депутаты, жители. Вопрос был рассмотрен на заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное.

Как было отмечено на прошедшем заседании, маршруты будут делиться на магистральные, районные и социальные. Кроме того, первая цифра в номере будет обозначать, в каком секторе проходит большая часть маршрута. Например, автобусы в Южном округе будут начинаться с цифры «9».

Как отметил на заседании начальник отдела управы района Чертаново Северное по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Алексей Демин, магистральные маршруты (буква М перед номером) будут ходить по самым востребованным улицам с интервалом до 10 минут.

Районные маршруты будут работать внутри района (трехзначная нумерация) или свяжут два соседних. Интервал движения составит до 20 минут.

Социальные маршруты (буква С перед номером) свяжут значимые социальные объекты: поликлиники, школы, МФЦ. Интервал движения таких маршрутов, как правило, составит до 30 минут.

Первый этап изменений начинается с 20 ноября и коснется как раз Южного округа столицы. По району Чертаново Северное будут проходить как магистральные, так и районные, социальные маршруты. Расскажем о некоторых из них.

Магистральный маршрут м95 — «Коктебельская улица» — «Даниловский рынок». Он будет проходить по Варшавскому шоссе от станции метро «Тульская» до Северного Бутово (5-й микрорайон) и связывать Чертаново с будущей станцией «Варшавская» Большой кольцевой линии и МЦК.

Районный маршрут 922 — «Большая Юшуньская улица» – «16-й микрорайон Чертаново». Автобус свяжет Чертаново со станциями метро «Каховская» и «Севастопольская». Он будет работать для проезда с Варшавского шоссе, Сумского проезда и Черноморского бульвара к ближайшим станциям метро. Трасса маршрута: Большая Юшуньская улица, улица Каховка, Азовская улица, Черноморский бульвар, Симферопольский бульвар, Чертановская улица, Сумской проезд, Варшавское шоссе, Сумская улица, Чертановская улица, улица Красного Маяка.

Районный маршрут 938 — «Улица Академика Янгеля» — «Станция метро «Калужская». Как нынешний маршрут 28, но он будет проезжать через станции метро «Пражская» и «Южная» по улице Красного Маяка, Кировоградской улице, Сумской улице (обратно — Днепропетровской улице). Связывает Чертаново со станицей метро «Калужская» и конец Чертановской улицы со станицей метро «Пражская».

Районный маршрут 947 — «Станция метро «Варшавская» – «Станция МЦД-2 «Красный строитель». Новый маршрут вместо автобуса 147 будет связывать Кировоградскую и Россошанскую улицы со станциями метро, МЦД и будущей станцией Большой кольцевой линии. От метро «Варшавская» он поедет до конца Кировоградской улицы, но после этого (вместо поворота направо к конечной станции «Улица Академика Янгеля») проследует налево к станции метро «Улица Академика Янгеля» и далее проедет по Россошанской и Дорожной улицам к «Красному строителю».

Районный маршрут 968 свяжет станцию метро «Профсоюзная» и микрорайон Северное Чертаново, как нынешний маршрут автобуса 168. Но поменяется движение между станциями метро «Севастопольская» и «Чертановская»: автобусы поедут по всей Азовской улице вместо Черноморского бульвара, а при движении из Северного Чертаново — вдоль пруда через Битцевский проезд без выезда на Чертановскую улицу. Разработчики нового маршрута предполагают, что это позволит быстрее и удобнее пассажирам добираться до метро «Чертановская».

Жители попросили оставить действующие маршруты автобусов 624 и 671, а также не изменять маршрут автобуса 168. Как было отмечено на заседании, они существуют уже на протяжении десятков лет, очень востребованы и удобны для жителей всех возрастных категорий.

Метки: , ,

Выбор редактора