За текущий год производители из Москвы увеличили выпуск объемов продуктов питания почти на 18 процентов. Такую статистику подвели столичные власти.
Среди изготовителей хлебобулочных изделий, молока, рыбных и кондитерских продуктов в столице действуют 240 предприятий, сообщили на сайте газеты «Южные Горизонты».
— Сравнивая с результатами прошлого года, мы видим, что объем выпуска мяса увеличился до 15 тысяч тонн, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Это значительный результат, практически треть от показателей прошлого периода.
Отметим, что крупным объединениям производителей из бюджета Москвы предоставляют субсидии на выплаты по процентам кредитов и платежей аренды оборудования. С 2012 года власти выделили на эти цели более 970 миллионов рублей.
Метки: Владимир Ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика