Сотрудники Дирекции природных территорий «Битцевский лес» 14 июля рассказали об особенностях и названии борщевика сибирского.
Свое наименование растение получило из-за супа, который раньше готовили именно из его листьев. Только спустя какое-то время борщевик заменили на более приятные по вкусу свеклу и капусту. Сейчас его не используют в качестве еды.
Растение можно встретить на влажных лугах и обочинах дорог, рассказали на странице ДПТ в социальных сетях.
Данный вид борщевика не является опасным, в отличие от борщевика сосновского. По сравнению с ядовитым собратом у него меньшие по размеру и более темные изрезанные листьями с острыми кончиками.
Также специалисты рассказали, что борщевик сибирский медоносит, поэтому пчелы часто собирают с него пыльцу и нектар.