Новости

Главная > Лента новостей > Мы помним, мы чтим: патриотическая акция стартовала на газетах Объединенной редакции Южного округа

Мы помним, мы чтим: патриотическая акция стартовала на газетах Объединенной редакции Южного округа

27/04/2018
Ветераны
Ветераны

Объединенная редакция интернет-изданий Южного административного округа запустила патриотическую акцию «Мы помним», посвященную героям Великой Отечественной войны.

В преддверии 73-й годовщины Великой Победы каждый может поделиться историей своей семьи и ее членов, которые, не жалея себя, пошли защищать родных, свой город, свою страну от немецко-фашистских захватчиков. Некоторые, к сожалению, не смогли дожить до Победы, до окончания этой страшной войны, но их подвиг не забыт, не должен быть забыт.

Делитесь историями своих предков, присылайте их на почту editionuao@gmail.com, и они будут опубликованы на сайтах интернет-изданий Южного округа.

В Чертанове Северном тоже живут ветераны, с историями некоторых из них мы уже знакомы. Пришла пора узнать и о других. Каждый может рассказать историю своего, например, прадеда, как это сделал ученик школы №880 Павел Шищенко. Ведь героями войны называются не только те, кто бился на фронте, но и те, кто рыл окопы, помогал в транспортировке раненных и их лечении, кто смог сберечь домашний очаг в то неспокойное время.

Как оказалось, оба дедушки главного редактора Объединенной редакции ЮАО Жанны Дзуговой тоже воевали. Рашид Балов (дед по линии матери) был ранен на фронте, а Хамитбий Дзугов (по линии отца) погиб, оставив жену и семерых детей.

Читайте также: Свое 95-летие отпразднует ветеран и участница обороны Москвы Прасковья Никитина

Метки: , , ,

Выбор редактора