Новости

Главная > Лента новостей > «Пирамида» и недострой на Сумской: как город решит проблему заброшенных площадей

«Пирамида» и недострой на Сумской: как город решит проблему заброшенных площадей

10/07/2018

IMG_2385Сгоревший в декабре прошлого года торговый центр «Пирамида» снесут, а что появится на его месте, решат местные жители. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на встрече с жителями района Чертаново Северное, которая прошла в понедельник, 9 июля.

Дарья Шигорева поинтересовалась у градоначальника судьбой сгоревшего ТЦ на Сумском проезде. С декабря центр находится в аварийном состоянии. Она попросила снести существующую постройку и возвести на его месте рынок, похожий на предыдущий — сельскохозяйственный.

- Собственники нынешней «Пирамиды» куда-то сбежали, как часто бывает. По правилам его можно признать самостроем и снести. Нам надо понять, что на его месте мы будем делать? Нужен там магазин или нет. Если нужен магазин — выставим на торги. Попробуем так сделать. Снесем и выставим на торги, — отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, зашел разговор и о сносе заброшенной многоэтажки на Сумской улице.

Градоначальник отметил, что он знает о существующей проблеме:

- Этот объект, насколько я помню, частный, владельцы в бегах находятся, это еще сложнее. Я обращусь в прокуратуру и попробуем, чтобы они посмотрели. И если объект угрожает жизни и здоровью людей, мы его снесем и посмотрим, на что это площадку пустить, — рассказал Сергей Собянин.

 

А прочитать о том, как реконструируют территорию КСК «Битца», можно в нашем материале.

Метки: , , ,

Выбор редактора