Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Половина всего, что строится в Москве, строится на промзонах; промзона в Чертанове Северном не исключение

Сергей Собянин: Половина всего, что строится в Москве, строится на промзонах; промзона в Чертанове Северном не исключение

10/07/2018

IMG_2341Половина всего, что строится в Москве — строится на территории бывших промзон; преобразится и промзона в Чертанове Северном. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района, которая прошла в понедельник, 9 июля.

В ответ на вопрос местного жителя, председателя Совета ветеранов района Андрея Бондаренко о том, как планируется благоустраивать бывшие промышленные зоны, и в частности, промышленная зона в Чертаново Северном, градоначальник рассказал следующее.

Сейчас существует два разных проекта работы с промзонами.

- Один проект предполагает возможность всем промышленным предприятиям развиваться. Мы никому не запрещаем. Более того, в новом генплане мы учли дополнительные объемы строительства всех промышленных проектов города Москвы. При этом поставили условие, чтобы это были экологически чистые предприятия, а заработная плата на этих предприятиях была на уровне среднегородской, — отметил Сергей Собянин.

Второй же проект связан с комплексной реорганизацией территории. Уже пять таких проектов в столице есть, когда на месте бывшего предприятия появляются современные рабочие места или жилая застройка.

- В городе половина всего, что строится, теперь строится на промзонах. Если раньше во дворах строилась точечная застройка, то теперь комплексная в основном на промышленной территории, — сообщил Сергей Собянин.

А о том, что ждет сгоревший ТЦ «Пирамида» и заброшенное здание на Сумской улице, читайте в нашем материале.

Метки: ,

Выбор редактора