Новости

Главная > Лента новостей > Цветы, подвесной мост или деревенский колорит: жители района нарисовали «Город будущего»

Цветы, подвесной мост или деревенский колорит: жители района нарисовали «Город будущего»

23/07/2018
На пленэре
На пленэре

Городская сетевая акция «Московский пленэр» прошла сразу на двух площадках в районе Чертаново Северное в субботу, 21 июля.

Нарисовать «Город будущего» можно было вместе с Культурным центром «Северное Чертаново» и «Центром культуры и спорта».

Второе учреждение площадкой выбрало небольшой сквер у станции метро «Чертановская». Там все желающие расположились на скамейках. В роли наставника выступила руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Лоскутный мир» Ольга Громова.

— Это акция – своего рода досуговая программа, к которой могут присоединиться все-все-все. Например, мы предложили одной проходящей мимо девушке принять участие, и она села и начала рисовать, несмотря на то, что у нее нет опыта в этом направлении. На ее картине наш район был весь в цветах. Вообще работы были разные: один студент добавил в пейзаж фонари в виде одуванчиков, которые заряжались бы от солнечной энергии, кто-то увидел подвесной мост, а художник Петр Пекленков, выступивший в роли эксперта, внес немного деревенского колорита для уюта. Петр Андреевич смотрел работы и давал советы и наставления, при необходимости. Ольга Александровна где-то помогала, где-то направляла, подсказывала, как выстроить перспективу, — поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» художественный руководитель «Центра культуры и спорта» Анна Абрамова.

Пленэры, отметила Анна Николаевна, проводятся на основании мониторинга различных голосований и опросов, то есть это то, чего хотят сами горожане.

В Культурном центре «Северное Чертаново» же участники фантазировали, как изменить к лучшему микрорайон Северное Чертаново. Помогала и направляла их специалист по направлению «Арт-дизайн» и член Союза профессиональных художников Диана Баранова.

Фото: «Центр культуры и спорта»

Читайте также: Для жителей Чертанова Северного самым популярным культурным учреждением стал «Центр культуры и спорта»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора