Новости

Главная > Лента новостей > Рынок или торговый центр: что будет на месте «Пирамиды» в Сумском проезде

Рынок или торговый центр: что будет на месте «Пирамиды» в Сумском проезде

24/07/2018
Прилавок с овощами в ЮАО
Прилавок с овощами в ЮАО

Рынок, торговый комплекс, открытое парковочное пространство: что будет на месте торгового центра «Пирамида». О том, какие предложения поступают местным властям, редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказали представители управы района.

Судьба ТЦ «Пирамида» волнует многих. На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным этот вопрос подняла жительница Чертанова Северного Дарья Шигорева. По ее словам, с момента пожара, который случился в начале декабря 2017 года, здание центра находится в аварийном состоянии. Местная жительница попросила градоначальника снести сгоревшую постройку и возвести на ее месте современный рынок.

- Собственники нынешней «Пирамиды» куда-то сбежали, как часто бывает. По правилам его можно признать самостроем и снести. Нам надо понять, что на его месте мы будем делать? Нужен там магазин или нет. Если нужен магазин — выставим на торги. Попробуем так сделать. Снесем и выставим на торги, — ответил Сергей Собянин.

На встрече с Сергеем Собяниным

Торговые павильоны в Сумском проезде пользовались популярностью у местных жителей с момента их появления.

По словам сотрудников управы, чертановцы говорят о том, что было удобно ходить в «Пирамиду», так как туда приезжали фермеры, торговали кисло-молочными и другими сельхоз продуктами, цены были ниже средних, там можно было получить услуги, за которыми часто приходится обращаться в места, не близко расположенные к дому, – фото, ателье, парикмахерские услуги.

С момента пожара в управу поступало много обращений от жителей по поводу этого объекта, и почти все они такого рода: «верните нам его, нам нравился», «что будет на его месте?».

Однако снести его, по словам местных чиновников, пока нельзя. Объект находится в частной собственности. Но, на сегодняшний день есть весомые зацепки, на основании которых торговый комплекс можно назвать самостроем.

- Вместе с жителями района будем решать: либо на месте ТЦ «Пирамида» возведут похожие павильоны из легких конструкций, либо все снесут и оставят отрытое пространство (там может появиться парковка). По нормативным актам строить тяжелые объекты на этой территории нельзя, так как под ней пролегают пути московского метрополитена – есть риск обвала, — сообщили в управе района.

После того, как Сергей Собянин посетил Чертаново Северное, этому вопросу уделяется особое внимание. Обо всех изменениях  вы сможете прочитать на страницах нашей газеты в будущих публикациях.

Читайте также: Выйдем из сумрака

Метки: , , ,

Выбор редактора