Новости

Главная > Лента новостей > Установить плафоны и подключить к сети: что еще осталось сделать для освещения пруда на «Чертановской»

Установить плафоны и подключить к сети: что еще осталось сделать для освещения пруда на «Чертановской»

05/09/2018

Большой Чертановский прудСтолбы для уличного освещения установили по всему периметру Большого Чертановского пруда.

Напомним, что нехватку света у водоема в темное время суток обсудили на июльской встрече жителей с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Активист Николай Солдатенков рассказал, что прилегающую к пруду территорию благоустроили: сделали дорожки, установили декоративное ограждение, но не хватает фонарей.

Сергей Собянин тогда разобрался в ситуации и заверил жителей, что работы завершат до конца текущего года.

Прошло чуть меньше двух месяцев после встречи с Сергеем Собяниным, и установка фонарей уже почти закончена. Под руководством Департамента жилищно-коммунального хозяйства на прошлой неделе вырыли траншеи, проложили кабель.

Сегодня жители уже могут увидеть стоящие столбы по всему периметру водоема. На ряде опор установлены плафоны и лампы.

— Осталось только закончить монтаж плафонов и ламп и подключить светильники к сети. Судя по оперативности и темпу работ, могу сказать, что либо в конце этой недели, либо в начале следующей, уже можно будет спокойно гулять вокруг пруда в темное время суток, — рассказал редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» первый заместитель главы управы района Сергей Петроченков.

Читайте также: И придет Южная рокада: у новой эстакады на Варшавском шоссе установили дорожные знаки

Метки: , , ,

Выбор редактора