Новости

Главная > Лента новостей > Юная воспитанница студии «Маэстро» на Сумском» стала второй на открытом шахматном турнире

Юная воспитанница студии «Маэстро» на Сумском» стала второй на открытом шахматном турнире

18/09/2018

Елизавета Литвиненко на турниреУченица руководителя студии «Маэстро» на Сумском» Александра Демина стала одной из лучших среди девочек на турнире «Кубок Дарвина» в воскресенье, 16 сентября.

Маленькой Елизавете Литвиненко всего семь лет, но о ее достижениях неоднократно было написано на страницах газеты «На Варшавке. Чертаново Северное».

Прошедший турнир Педагогического шахматного союза состоялся в Дарвиновском музее. В возрастной категории «2011+» приняли участие 17 спортсменов, Лиза вошла в тройку лучших среди девочек – она заняла второе место.

— Лиза, несмотря на свои семь лет, уже опытный турнирный боец. Она уже научилась не торопиться, не принимать импульсивные решения. Главные успехи у нее, надеюсь, впереди, — поделился наставник Александр Демин.

Литвиненко Елизавета 2 место Дарвина ПШС

Елизавета Литвиненко занимается шахматами два года и только в этом году пошла в школу, причем сразу во второй класс.

— Да, в этом году две девочки-малышки, Лиза Литвиненко и ее подружка по детскому саду София Сесар Лейва, по итогам тестирования в школе приняты сразу во второй класс, что доказывает, что дети, играющие в шахматы, на 40 процентов лучше успевают на занятиях, — отметил Александр Михайлович.

Фото: предоставил Александр Демин

Читайте также: Шахматная студия «Маэстро» на Сумском» открыла набор детей

Метки: , , ,

Выбор редактора