Новости

Главная > Лента новостей > Самодельные кринолины и исторические танцы, или как прошел бал в Южном округе

Самодельные кринолины и исторические танцы, или как прошел бал в Южном округе

08/11/2018

«Осенний бал в Царицыно»

Участники проекта «Московское долголетие» района Чертаново Северное посетили «Осенний бал в Царицыно» в среду, 7 ноября.

Во дворце музея-заповедника несколько часов царила атмосфера Екатерининской эпохи с историческими танцами, костюмами и галантностью.

— Бал был очень интересный. Из района Чертаново Северное поехали 42 человека, но хотели все, кто занимается танцами. В одном только Московское продюсерском центре танцуют 90 человек, — рассказала редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» главный специалист по мониторингу районного филиала центра социального обслуживания «Чертаново» Эльвира Хот. – Костюмы у всех были потрясающие. Знаете, я посмотрела на них другими глазами: все такие галантные, красивые, глаза блестят – мне самой хотелось пуститься в пляс. Кто-то наряд сшил сам, одна наша участница проекта сказала, что всю ночь перед балом сидела и шила (улыбается). Кто-то, например, Людмила Попова, сказала, что любит покупать длинные юбки, и вот она взяла обруч, гофрированную юбку и сделала себе пышный низ, верх украсила мехом. Были и те, кто купил.

Как отметила Эльвира Евгеньевна, некоторые сшили себе костюмы благодаря занятиям проекта «Московское долголетие», где научились мастерить руками.

— За что меня прям гордость взяла – во время викторины наши пенсионеры отвечали почти на все вопросы. Когда они готовили себе наряды, им пришлось искать информацию по реконструируемой эпохе, так все и запомнилось. Все было замечательно, остались только хорошие впечатления, — добавила Эльвира Хот.

Напомним, что организатором мероприятия выступило Управление социальной защиты населения по Южному округу. Бал собрал более 200 участников «Московского долголетия».

Читайте также: Проект «Московское долголетие» изменит статус с «пилотного» на «постоянный»

Метки: , ,

Выбор редактора