Новости

Главная > Лента новостей > Команда «Маэстро» на Сумском» приняла в гости шахматистов клуба «Ход конем»

Команда «Маэстро» на Сумском» приняла в гости шахматистов клуба «Ход конем»

03/12/2018

В студии "Маэстро" на Сумском"

Студия «Маэстро» на Сумском», базирующаяся в центре внешкольной работы «На Сумском», приняла в гости шахматистов клуба «Ход конем» центра досуга и спорта «Энергия.RU». Дружеская встреча состоялась 1 декабря.

По словам руководителя «Маэстро» на Сумском» Александра Демина, это третье товарищеское мероприятие. Команды шахматных коллективов сражались на 12 досках в четыре тура. Победу одержали юные «маэстро».

— Но главное не это. Дети пообщались между собой и подружились. Встреча прошла в теплой, товарищеской обстановке, чему способствовали и четкая слаженная работа судейской бригады (меня и руководителя клуба «Ход конем» Сергея Шарикова), и гостеприимство родителей нашей команды, организовавших для детей сладкий стол, и позитивный настрой юных шахматистов. Невольно вспомнился девиз международной организации шахмат FIDE: «Мы все — одна семья», — поделился с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» Александр Демин.

Ход конем. Тов. встреча. Все счастливы

В целом, ноябрь у спортсменов студии «Маэстро» на Сумском» выдался очень насыщенным и богатым на победы. Игорь Дзюба и Анастасия Корнеева завоевали бронзовые медали в турнире «Первые шаги». Сергей Комаров стал третьим в соревнованиях «На 2-й разряд». Илья Афанасьев занял второе место в турнире «На 3-й разряд» и выполнил норматив.

Георгий Бедоев стал первым в своей возрастной категории и вторым в общем зачете на Марафон-рапиде международной шахматной школы «ChessToGo». Константин Остапец занял второе место на четвертом этапе Гран-При «Московские Альпы».

Елизавета Литвиненко завоевала золото турнира «Start классик» среди девочек.

Илья Афанасьев ПШС

— Блестящий результат показал Илья Афанасьев в турнире VIP-класса «Moscow City Open». Он набрал 4,5 очка из 5, занял первое место, получил кубок и золотую медаль, опередив 40 шахматистов. Турнир был организован Педагогическим шахматным союзом. Илья стал третьим шахматистом нашей студии, после Димы Ястребова и Вани Клочкова, выигравшим престижные соревнования ПШС. Он занимается у меня только второй год – прогресс мальчика удивительный, тем более в семье Ильи в шахматы никто не играет, — отметил Александр Демин.

Похвастаться команда «Маэстро» может и общими достижениями. В соревнованиях «Осень 2018» шахматисты завоевали бронзу (группа 2008 года рождения и младше) и серебро (2005-2007 годов рождения) в командных зачетах.

Команда 2005-2007

Фото: предоставил Александр Демин

Читайте также: Подарок тренеру сделали воспитанники студии «Маэстро» на Сумском»

Метки: , , , ,

Выбор редактора