Новости

Главная > Лента новостей > Алексей Челышев: тоннель под Павелецким направлением появится в 2019 году

Алексей Челышев: тоннель под Павелецким направлением появится в 2019 году

24/12/2018

Префект ЮАО Алексей Челышев

Префект Южного округа Алексей Челышев рассказал в интервью корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО о том, что еще осталось сделать для завершения районного участка Южной рокады.

Сегодня дорожное строительство является одним из главных направлений развития Москвы. В рамках масштабного проекта на территории района Чертаново Северное сейчас ведутся работы по возведению участка Южной рокады. Он поможет соединить разобщенные части округа, в частности, Чертаново Северное и Царицыно.

— В этом году каких-то глобальных вводов не планируется, но работы развернуты – ведутся мероприятия по организации тоннеля под Павелецким направлением Московской железной дороги. Это серьезная инженерная работа, так как прежде чем сделать подземный путепровод, необходимо построить две эстакады, перезапустить железную дорогу, чтобы не останавливать движение по ней. Со слов строителей, соединить Балаклавский проспект с Кантемировской улицей получится в 2019 году, — отметил в интервью Алексей Челышев.

Также префект добавил, что Дорожная улица станет целой и соединит МКАД и Южную рокаду в 2020 году. Новая дорога будет дублером Варшавского шоссе.

Ознакомиться с итогами 2018 года и другими проектами развития округа можно в материале «Любимый Южный: Алексей Челышев подвел итоги года».

Метки: , , , ,

Выбор редактора