Новости

Главная > Новости > Район и округ > Префект Алексей Челышев: Программу «Мой район» вынесут на общественное обсуждение следующей весной

Префект Алексей Челышев: Программу «Мой район» вынесут на общественное обсуждение следующей весной

27/12/2018

Алексей Челышев в Зябликове

Общественные обсуждения проекта сквера Победы и программы «Мой район» пройдут в начале следующего года. Об этом жители Зябликова узнали на заключительной в уходящем году встрече с префектом ЮАО Алексеем Челышевым в среду, 26 декабря.

Общение руководства округа с населением прошло в районном центре социального обслуживания по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А. В центре внимания собравшихся был вопрос о социально-экономическом развитии округа.

Перед началом встречи в фойе действовала общественная приемная — здесь специалисты окружных и районных служб консультировали жителей по интересующим их вопросам. Посетителей в основном интересовали проблемы содержания жилого фонда, работы медицинских учреждений, предприятий потребительского рынка, оплаты коммунальных услуг и социальной защиты населения.

Открывая встречу, префект Алексей Челышев вкратце рассказал о решении наиболее актуальных вопросов окружного значения. В первую очередь — это развитие дорожно-транспортной системы. Сегодня строят развязку на пересечении Бесединского шоссе с МКАД, реконструируют Дорожную улицу, планируется строительство развязки на пересечении Липецкой улицы и МКАД. Все это позволит существенно разгрузить движение на вылетных магистралях.

Алексей Челышев в Зябликове

— Для нашего округа, разделенного Павелецкой и Курской железными дорогами, еще очень важно развитие поперечных связей. Поэтому особое внимание уделяется строительству Южной рокады. Строители обещают, что уже в следующем году ее участок, соединяющий Балаклавский проспект с Кантемировской улицей, вступит в строй, — сказал префект.

Говоря о строительстве метро, Алексей Челышев подчеркнул, что планы и сроки появления новых станций Большого кольца остаются неизменными. В Южном округе построят две станции («Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон»), а полностью кольцо планируют замкнуть в 2022 году.

После доклада последовали вопросы из зала. Префекта спросили о судьбе пустыря на Шипиловской улице недалеко от одноименной станции метро. Алексей Челышев передал слово депутату Мосгордумы Кириллу Щитову, который с осени курирует этот вопрос. Парламентарий сообщил, что от жителей района Зябликово, включая актив Совета ветеранов, поступила просьба не вести на этом месте никакого коммерческого строительства, а обустроить сквер Победы. И мэр Москвы Сергей Собянин, встречаясь летом с жителями района, идею эту поддержал.

Алексей Челышев в Зябликове

— Городские власти всех уровней поддерживают эту инициативу. Дело теперь за вами, жителями. В начале следующего года мы проведем общественные обсуждения данного проекта, где вы сможете высказать свое мнение, пожелания, — ответил Кирилл Щитов.

Председатель ЖСК «Абакан» (Задонский проезд, дом 24, корпус 1) посетовала на плохое состояние детских площадок у дома, а также на то, что территория у ЖСК давно не благоустраивалась. Здесь слово было предоставлено главе управы района Зябликово Константину Князеву. Он сообщил, депутаты муниципального округа в этом году собирали наказы жителей и в числе прочих была просьба о благоустройстве территории по данному адресу.

Алексей Челышев в Зябликове

— Работы включены в титул на следующий год. Также мы планируем благоустроить зеленую территорию на Задонском проезде, начиная от пересечения с Ореховым бульваром, — сообщил Константин Князев.

Префект дал поручение главе управы встретиться с председателем ЖСК и активом жителей, чтобы всесторонне обсудить проект благоустройства.

Далее от жителей последовал вопрос о программе «Мой район» — когда и где можно будет ознакомиться с планами? Алексей Челышев сообщил, что в настоящий момент ведется сбор пожеланий, заявок. А весной следующего года начнутся общественные обсуждения программы.

Все прозвучавшие вопросы и письменные обращения были взяты на контроль префектурой.

Окружные достижения и планы на будущее префект Южного округа подробно осветил в интервью журналисту Объединенной редакции ЮАО. Об этом читайте в материале «Любимый Южный: Алексей Челышев подвел итоги года».

Метки: , , , ,

Выбор редактора